Kegiatan atau program GENERAL ELECTION adalah sebuah kegiatan pesta demokrasi siswa-siswi MTs. Unggulan Al-Qodiri 1 Jember untuk pemilihan ketua OSIM baru beserta pengurusnya.

General Election KPU alqodiri jember
Proses pemilu calon ketua OSIM dan calon wakil ketua OSIM di MTs Unggulan Al-Qodiri 1 Jember

Rundown pertama dari kegiatan ini adalah dengan acara Pemilihan Umum yang pelaksanaan nya mirip seperti proses pemilu pemilihan presiden.

General Election OUTBOND alqodiri jember
Kegiatan OUTBOND MTs Unggulan Al-Qodiri 1 Jember

Kemudian untuk memeriahkan acara ini, pada hari berikutnya adalah penyelenggaraan perayaan pesta demokrasi dengan Game-Game Outbond yang pesertanya adalah dari seluruh Siswa-Siswi beserta dewan Guru.

General Election AFC alqodiri jember 2
Acara AFC (Al-Qodiri Fashion Carnaval) MTs Unggulan Al-Qodiri 1 Jember

Dan kemudian pada hari selanjutnya, yang juga sebagai acara pamungkas atau penutupan dari semua rentetan acara di kegiatan ini adalah dengan penyelenggaraan sebuah acara pawai kostum tiap kelas atau acara Al-Qodiri Fashion Carnaval.

alqodiri fashion carnaval
Acara Al-Qodiri Fashion Carnaval (AFC) MTs Unggulan Al-Qodiri 1 Jember

Tujuan program ini adalah untuk regenerasi keorganisasian madrasah, melatih kreatifitas siswa, melatih kepercayaan diri para calon pengurus OSIM, melatih siswa berorganisasi, jujur, disiplin serta bertanggung jawab.

Penyelenggara dari kegiatan “General Election” ini adalah dari bagian Kementerian Kepemudaan dan Olahraga (KEMENPORA) – MTs. Unggulan Al-Qodiri 1 Jember.