Musik Al-Qodiri, Video

Shalawat Tho’un (Amalan Penangkal Wabah) – Ponpes Al Qodiri 1 Jember

kyai muzakki

اَللّٰهُمَّ صَلِّ عَلٰی سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ صَلَاةً تَدْفَعُ بِهَا عَنَّا الطَّعْنَ وَالطَّاعُوْنَ يَامَنْ إِذَا أَرَادَ شَيْئًا اَنْ يَقُوْلَ لَهُ کُنْ فَيَکُوْنَ

“Lantunan Shalawat Tha’un (Amalan Penangkal Wabah), dilantunkan oleh santri Ponpes Al-Qodiri 1 Jember”

Shalawat Tha’un adalah sebuah amalan shalawat untuk terhindar dan dijauhkan dari penyakit Tha’un (Penyakit Mendadak). Biasanya, Amalan ini istiqomah dibaca setiap hari oleh guru kita Romo KH. Achmad Muzakki Syah bersama para ribuan santri dan jamaah setiap selepas mengerjakan shalat maghrib berjama’ah. Akan tetapi, khusus di saat kondisi seperti sekarang, ketika semua orang di seluruh dunia dibuat resah dengan adanya wabah Covid-19, Romo Kyai Muzakki selalu membaca shalawat tha’un setiap selepas shalat ber-jama’ah 5 waktu, dan beliau membacanya berkali-kali lebih banyak dari biasanya bersama para santri dan jamaah.

Kyai Muzakki menganjurkan kita para santri, alumni, jama’ah dan imam manaqib serta seluruh umat islam untuk istiqomah membaca bacaan Shalawat Tha’un selepas mengerjakan shalat maktubah.

Mudah-mudahan kita semua senantiasa dijauhkan dari penyakit tha’un dan selalu diberikan kesehatan oleh Allah..

Romo Kyai dan Bu Nyai mudah-mudahan selalu dibersi kesehatan oleh Allah, amin.

#Shalawat #COVID_19 #VirusCorona

4 thoughts on “Shalawat Tho’un (Amalan Penangkal Wabah) – Ponpes Al Qodiri 1 Jember